新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2023年10月28日
新闻与传播学院开展主题党日活动

图一、学院教师党员参与活动

本网讯(通讯员田冬晓/图 高峥/文为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励党员继承和发扬党的光荣传统,10月28日,新闻与传播学院开展“浸润红色文化,弘扬革命精神”主题党日活动,学院教师党员集体前往漯河市临颍县南街村进行实地考察观摩学习。

在南街村,教师党员首先参观了南街村红廉文化展览馆、南街村发展史陈列馆,了解南街村改革开放以来的发展变化和奋斗历程,领略南街村红色文化的精神内涵。随后,在东方红广场,教师党员观瞻毛主席汉白玉雕像,重温入党誓词,铭记初心使命,合影留念。最后在南街村村办中小学校、农产品加工厂、居民区、革命传统教育区等地点,教师党员进一步领略了南街村红色文化的内涵,亲身感受到南街村党组织带领村民实现共同富裕的奋斗历程。村里的街景、标语、宣传画等都充满了红色的气息和文化,大家深受洗礼教育。

本次主题党日活动,教师党员深深地接受了一次红色教育,纷纷表示,一定要好好学习和领会南街村精神,坚定理想信念,自觉增强使命感和责任感,立足岗位实际,脚踏实地,立德树人,为实现学院高质量发展做出积极贡献。

新闻与传播学院党委

2023年10月28日