新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2023年02月13日
新闻与传播学院在2022年全省高校“读懂中国”活动中再获佳绩

本网讯(通讯员 田冬晓新年甫至,捷报频传。近日,河南省教育厅下发了《关于公布全省高校读懂中国活动评审结果的通知》。我院师生在这次活动中表现突出,取得了领跑省内高校的优秀成绩,为学校赢得了荣誉。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据教育部关工委要求20224月,河南省教育厅推出全省高校读懂中国活动。接到校关工委通知后,我院张永祥副院长、陈宇博士积极响应,组织学生参加校关工委组织的五老先进事迹宣讲会,对王亚、陶建华、聂振弢等五老代表进行一对一访谈,深入整理挖掘五老参与新中国建设的奋斗人生和高光时刻。在随后的数月中,他们带领学生努力克服新冠疫情带来的各种不利因素精心打磨、数易其稿。最终,两位老师指导的《情系水源地》(刘振良等)、《寸草春晖映卧龙》(刘梦娜等)荣获微视频组特等奖,《三严三实铸党魂》(黄合畅等)荣获微视频组一等奖;《东风夜放花千树》(王珂可、贺彦宁)、学者风骨中国梦 杏坛春晖照人间》(王亚东、高语晗荣获征文组特等奖,《白发书记说往事 紫桐花开来清风》(胡梦慧、于敏楠)、《郭奇云:我用青春守海疆》(车玉彩)荣获征文组一等奖。

据悉,在2021年度“读懂中国”活动中,我院张永祥、陈宇两位老师带领学生就取得了特等奖一项、一等奖四项、二等奖一项的突出成绩。在今后的工作中,新闻与传播学院将以党的二十大精神为引领,深刻领悟两个确立重要意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想为党育人、为国育才,为国家和民族长远发展培养更多高素质人才。

新闻与传播学院

2023年2月13日