新闻与传播学院

发布时间: 12时13分

发布日期 2022年03月09日 星期三
【阻击疫情你我共行】新闻与传播学院学生积极参加疫情防控志愿活动

1.黄玉蕊参加河南省信阳市潢川县定城社区疫情防控志愿服务工作

2.张孝硕参加河南省濮阳市疫情防控志愿服务工作

本网讯(通讯员 肖梦茹 任雨婷 房子毅/文 李鑫龙 黄玉蕊 张孝硕/图)当下仍然是疫情防控的关键时期,面对"外防输入"的压力,新闻与传播学院19级2班李鑫龙同学,4班黄玉蕊同学以及21级2班张孝硕同学积极前往社区,报名参加志愿者工作,为抗击疫情贡献力量。

春节将至,南阳市南召县云阳镇山头村迎来了在外务工人员的返乡高峰期,当下正是疫情反弹严峻时期,防疫工作不容忽视。1月17日上午,李鑫龙同学主动前往当地的防疫站点报名参加了防疫志愿者工作,当天下午便开始挨家挨户进行宣传、张贴告示等工作。李鑫龙同学不仅为当地的防疫工作做出了贡献,而且彰显了当代大学生的责任与担当。

1月13日,信阳的黄玉蕊同学参与了潢川县定城社区疫情防控志愿活动,主要负责返乡人员的报备登记、进出公共场合和小区时扫描场所码、测温、登记等工作。根据信阳市疫情防控要求,在进入公共场所、小区时,志愿者需要引导居民扫描场所码、测温、登记,对于社区所管辖的需返乡但还未返乡的人员,她需要通过电话的方式提醒他们,返乡后第一时间就要到社区报备,并且帮助返乡人员进行线下报备登记,安排返乡人员进行核酸检测、居家隔离等。

1月16日,濮阳的张孝硕同学参与了示范区全员核酸的工作,他主要负责统计社区人员信息,确保每家每户全都进行了核酸检测。在核酸检测现场,他对每家每户前来检测的人员进行登记。在核酸检测结束后,张同学依旧在小区门口排查进入小区人员的健康码和行程码。张同学表示:“虽然天气寒冷,但是我们服务大家的心是热的,在这个假期也能贡献出属于南师的一份力量。”

短短几天,大学生防疫志愿者队伍越来越壮大,他们积极参加到社区防疫的工作,用实际行动践行着自己的青春志愿,在防疫一线奉献着自己的力量,展现了新时代大学青年的责任与担当,成为抗击疫情志愿者队伍中一道靓丽的风景线。

新闻与传播学院团委

2022年1月23日