新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2024年04月24日
新闻与传播学院召开“运动会动员与安全教育”主题班会

图一,朱帅颖老师主持班会

图二,班委讲解

图三,同学们认真听讲

本网讯(通讯员 党淼笛 姚润杰/文 党淼笛/图)为充分展现新传学子的体育风采,促进运动会的顺利开展,增强全体学生的体育意识和团队协作能力,4月21日晚,新闻与传播学院在博睿楼4楼召开了“运动会动员与安全教育”主题班会。此次班会由辅导员朱帅颖、贾楠主持,2023级全体学生参加。

班会伊始,朱帅颖老师明指出了举办运动会的意义,她强调,运动是健康生活的重要组成部分,也是展现个人风采和团队力量的平台。朱帅颖表示,通过运动会,希望同学们能够增强团结友爱、拼搏进取的精神。秉持“安全第一,比赛第二”的原则,贾楠老师向同学们分享了赛前的准备工作和安全注意事项,详细讲解了运动会期间的安全要点,确保每位参赛选手能够在比赛中全力以赴、健康参与。最后,学生代表们为同学们展示了热身运动指导、应急救护等安全演示,提醒全体学生在运动中保护自己、互相关爱。

本次主题班会的召开,加强了运动员对比赛安全和团队协作的认识,提升了学生的体育素养和安全意识。新闻与传播学院将继续以运动会为契机,引导学生培养健康的生活方式,倡导安全第一的理念,为全体学生营造一个健康、积极向上的学院氛围。

新闻与传播学院团委

2024年4月21日