新闻与传播学院

新闻与传播学院召开“消防安全”主题班会

图一、贾楠老师讲解

图二、班委讲解

图三、同学们认真倾听

本网讯(通讯员 党淼笛 姚润杰/文 党淼笛/图)为做好消防安全隐患排查与整治工作,进一步普及消防安全知识,提高学生安全防范意识与自救能力,3月24日晚,新闻与传播学院于博睿楼四楼召开“消防安全”主题班会,本次班会由2023级辅导员楠、朱帅颖老师主持,2023级全体学生参加。

首先,辅导员贾楠从如何安全用电、如何正确使用灭火器和火场逃生技巧三个方面向同学们讲解了消防安全知识,引导学生提高重视。贾楠老师强调,消防安全事关每个人的生命财产安全,希望大家能够将所学知识内化于心、外化于行,将消防安全意识融入到日常生活中。为使学生更加深刻了解消防安全知识,朱帅颖老师为同学们讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,让同学们掌握更多逃生技巧。班会的最后,班长提醒同学们在校期间必须严格遵守学校各项安全规定,在宿舍不使用大功率电器、规范宿舍用电,外出时一定做到人走电断等。

本次班会的召开,进一步增强学生的安全意识,让学生有效掌握火灾预防和火场自救的基本常识,树立起以安全为主的自我保护意识,为筑牢校园消防安全防线、创造安全和谐校园打下坚实基础。

新闻与传播学院团委

2024324