新闻与传播学院

发布时间: 18时00分

发布日期 2022年03月08日 星期二
【阻击疫情你我共行】新闻与传播学院学子积极参加疫情防控志愿活动

本网讯(通讯员 徐璐冰 房子毅 任雨婷/文 贾浩祺 徐璐冰 李一鸣/图 )近期,部分地区疫情再起,新闻与传播学院青年学子们积极响应组织号召,主动投身于疫情防控志愿服务中。我院21级7班徐璐冰同学,6班李一鸣同学,9班姚自谦同学,积极参加疫情防控志愿活动,作为南师学子以实际行动为河南抗疫做贡献。

1月7日,河南省许昌市鄢陵县陶城镇徐庄村的徐璐冰同学参加了核酸检测的志愿服务工作,主要是帮助村民们扫码预约核算检测,帮助那些使用智能手机不熟练的村民,确保每个人都有自己的预约码。与此同时,她也会为未戴口罩的村民们分发口罩,维持好现场秩序,让村民们安心检测。在核酸检测结束后,安排人们有序离开,做到人群不聚集,不拥堵。虽然当天天气严寒,但她为人民服务的心是炽热的,她将志愿者的“奉献、友爱、互助、进步”精神落实到位,同时也代表南师为社会、为乡亲奉献了自己的微薄之力。

1月16日,漯河市召陵区沟李村的李一鸣同学积极加入了疫情防控志愿者的队伍,担负起值班卡点的任务,主要负责录入外来车辆人员信息,给人们测量体温的任务。在值班现场,尽管进出的车辆和行人众多,录入信息的工作压力很大。但李一鸣依旧仔细的录入每一项数据,录入任务进行地有条不紊。李一鸣说,“虽然天气很冷,但是我心里却充满了热忱,并且也因帮助了他人而感到幸福,收获满满。”
 1月21日,禹州市郭连镇黄台村的姚自谦同学投入到了疫情防控志愿者活动中。主要负责辅助组长核对和登记核酸检测小组人员的姓名、年龄和试管码,并且在后期负责试管扫码和村部值班工作。尽管工作量巨大并且任务繁琐,但是姚自谦同学依旧仔细的帮忙核对。
  在疫情之下,每个人无一例外都要面对考验。千万不能有“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的心理,我行我素,将自己排除在责任之外。只有遵守疫情的指令,团结一致,才能迎接抗击疫情的胜利。新闻与传播学院学子积极参与志愿服务,为疫情防控贡献了自己的一份力量,充分体现了新时代青年大学生的家国情怀和责任担当。

新闻与传播学院团委

2022年1月23日