学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

南阳师范学院文学院专业简介

发布日期: 2021-05-31

文学院2021年招生专业简介

汉语言文学省级特色专业,师范本科专业,学制四年,授予文学学士学位。培养德、 智、体、美、劳全面发展,掌握汉语言文学专业基本理论、基础知识与基本技能,具有创新 精神和初步科学研究能力,能胜任中学语文教师工作,或在新闻媒体、文化部门、企事业单 位等从事语言文字工作的应用型高级专门人才。就业方向:师资方向、文秘方向、学术研究 方向等。主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、古代文学、现当代文学、外国文学、 文学概论、语文教学论、美学、写作等。 汉语国际教育师范本科专业,学制四年,授予文学学士学位。培养以双语为基础、有 扎实的汉语基础知识和较高的人文素养、具备跨文化交流的基本能力、能在国内外中小学或 研究机构从事汉语或语文教学、在各职能部门、外贸机构、新闻出版、企事业单位等从事与 汉语言文化传播交流相关工作的复合型、应用型专门人才。 就业方向:汉语国际师资方向、文秘方向、学术研究方向等。主要课程:现代汉语、古代汉 语、语言学概论、综合英语、对外汉语教学概论、中国古代文学史、中国现当代文学史、跨 文化交际概论、应用语言学、汉英语言对比等。