学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文史学院领导赴深圳考察实习基地建设

发布日期: 2016-06-23

以实习带就业,转变观念闯世界

——南阳师范学院文史学院领导深圳考察实习基地纪实

实习带队教师   万年春

在院党委和校领导的领导下,文史学院在师院转型的历史机遇中,无论是教学、科研以及学生的工作都得到了长足的发展,取得了令人瞩目的成绩,为了响应学院和教务处对实习工作的要求,为了使文史学院的应届毕业生能够走进改革开放的前沿——深圳市。4月11日至4月14日,历时4天,对深圳实训基地的公司和学校进行了考察和回访,深入了解沿海城市教育的发展状况以及实习生在深圳所取得的和收获,进一步坚定了把文史学院的实习生送往深圳实习的必要性和迫切性。

文史学院的大四毕业生,历年来受到各种条件限制,实习工作处于半管理状态,而且局限于南阳市各县中小学,使学生们的视野收到了限制,从而也不利于学生毕业后的就业和发展,2014年,教务处组织学生到深圳市教育实践实习,文史学院就积极主动配合教务处的工作,动员学生都入到一线大城市锻炼自己,开阔视野,拓展思路。经过两年的实践实习工作的摸索,文史学院的张祥书记和刘畅院长、田小枫副院长一行三人,决定走出校门,到深圳实习基地考察。

在四天的考察参观期间,分别同深圳市润玉文化(教育)传播公司、松岗培训学校、深圳市人信汇教育管理咨询有限公司、中裕冠集团以及辛养幼儿园进行了深度交流,不仅为师范生寻找实习就业的出路,也在为新开办的文化管理专业探寻新的就业渠道。每到一处,文史学院的领导都对公司的状况和安置学生的能力详细询问,并把文史学院的发展状况及对人才的培训方案进行了介绍。

这次考察,也使文史学院的领导开阔了视野,转变了观念,正如张祥书记所说的那样:这次考察,使我们更加坚定的认识到,以实习带就业,转变观念闯世界。

文史学院党委书记张祥、院长刘畅和副院长田小枫参观学校并同校长等合影

文史学院书记张祥、院长刘畅、副院长田小枫同松岗培训学校校长王志勇、润玉文化传播公司总经理杨勇合影

文史学院党委书记张祥、院长刘畅同润玉文化传播公司总经理杨勇合影