学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

2019年学院招生专业简介

发布日期: 2021-03-07

2019年招生专业简介

汉语言文学省级特色专业,师范本科专业,学制四年,授予文学学士学位。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素养,熟悉汉语及中国文学的基础知识,具有较强的审美能力和中文表达能力,具有初步的语言文学研究能力,能在中小学、文化机构以及政府机关等部门从事与汉语言文字运用相关工作的高素质应用型人才。主要课程包括写作、文学理论、现代汉语、中国现代文学、古代汉语、语言学概论、中国古代文学、中国当代文学、外国文学、美学原理、作品导读、演讲与口才、中学语文教学设计。

汉语国际教育本科专业,师范,学制四年,授予文学学士学位。培养以双语为基础,有较全面的中外语言文化知识的高层次对外汉语专门人才,或能够在国内外各类学校、新闻出版、文化管理等企、事业单位从事对外汉语教学及中外文化交流相关工作的应用型语言学高级人才。就业方向:汉语国际师资方向、涉外文秘方向、学术研究方向。主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、语言教学理论、对外汉语教学概论、中国现当代文学、中国古代文学、中国传统文化概论、对外汉语课堂教学设计、美学、英语口语、英汉翻译等。
    历史学省级特色专业,师范本科专业,学制四年,授予历史学学士学位。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的马克思主义基本理论素养,具备扎实的历史学基本理论、基本知识和基本技能,能在中学、国家机关、新闻出版、文博档案及其他企事业单位从事与史学相关工作的应用型人才。主要课程包括中国古代史、中国近代史、中国现代史、中华人民共和国史、世界古代史、世界近代史、世界现代史、世界当代史、中国历史文选、史学理论与方法、中国史学史、外国史学史、历史论文写作。