学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

2020年学院招生专业简介

发布日期: 2021-03-07

2020年学院招生专业简介

汉语言文学省级特色专业。师范本科专业,学制四年,授予文学学士学位。培养掌握汉语言文学专业基本理论、基础知识与基本技能,具有创新精神和初步科学研究能力,能胜任中学语文教师工作,或在新闻媒体、文化部门、企事业单位等从事语言文字工作的应用型高级专门人才。就业方向:师资方向、文秘方向、学术研究方向。 主要课程:写作、语言学概论、文学概论、现代汉语、古代汉语、现代文学、当代文学、古代文学、外国文学、美学、古代文论等。
    汉语国际教育师范本科专业,学制四年,授予文学学士学位。培养以双语为基础,有较全面的中外语言文化知识的高层次对外汉语专门人才,或能够在国内外各类学校、新闻出版、文化管理等企、事业单位从事对外汉语教学及中外文化交流相关工作的应用型语言学高级人才。就业方向:汉语国际师资方向、涉外文秘方向、学术研究方向。主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、语言教学理论、对外汉语教学概论、中国现当代文学、中国古代文学、对外汉语课堂教学设计、英语口语、英汉翻译等。
    历史学省级特色专业。师范本科专业,学制四年,授予历史学学士学位。培养具有历史学基础知识、基本理论和基本技能,具有现代教育理念和教师职业基本素质,富有创新精神和较强学习能力、创新能力、实践能力和社会适应能力的、能胜任中学历史教学工作的教师或从事历史学研究的研究型人才。主要课程:中国古代史、中国近代史、中国现代史、世界古代中世纪史、世界近代史、世界现代史、世界当代史、历史教学论、史学概论、历史文献学、中国考古学通论等。