学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“春光无限好,运动正当时”主题班会

发布日期: 2024-04-22

文学院开展“春光无限好,运动正当时”主题班会

本网讯(通讯员 程威 张露文 韩熳/文 赵捷 聂中誉/图)为丰富校园文化生活,鼓励和引导学生们积极参与体育锻炼,促进学生身心健康发展,4月21日晚,文学院在逸夫教学楼S306开展了“春光无限好,运动正当时”主题班会。会议由2023级学生辅导员程威主持,2023级全体学生参加。

会议伊始,程威向同学们强调了运动的重要性,让同学们深刻了解到运动不仅可以增强自身体魄,还可以愉悦身心,进而帮助个人更好地学习和生活。随后,程威对同学们进行了运动安全教育,强调在运动过程中安全是非常重要的,希望同学们在运动时能够以自身安全为主,增强自我保护意识。最后,程威就下周运动会对同学们提出了一系列要求,希望同学们积极参与体育运动,劳逸结合。会议结束后,同学们纷纷表示今后一定会加强体育锻炼,认真遵守运动安全规则,增强自身的身体素质,同时也会多了解运动安全的有关知识,提高自我保护能力。

此次班会旨在增强同学们的体育锻炼意识,激发学生们的运动活力,同时也丰富了学生们的课余活动,也让同学们懂得集体意识和团结意识的重要性,加强了团队凝聚力,以饱满的姿态迎接新一天的学习和生活。