学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“征兵动员大会”主题讲座

发布日期: 2024-04-18

文学院开展“征兵动员大会”主题讲座

本网讯(通讯员 程威 张露文 张淑一/文 郭益菲 岳锦格/图 )为加大征兵宣传力度,广泛传播征兵政策,提高征兵工作的影响力,号召更多有志青年积极响应国家号召,勇敢迈出参军报国的第一步,4月17日下午,文学院在西区演播厅开展“征兵动员大会”主题讲座,此次讲座由文学院书记王蓬主持,文学院2021级全体学生参与。

会议伊始,王蓬为同学们简单介绍了此次大会主要目的,是让同学们充分了解有关于征兵的知识,为同学们在未来道路选择上提供必要的帮助。随后,王蓬邀请文学院2021级学生辅导员田裕心为同学们介绍了有关于征兵的相关知识。田裕心向同学们讲解了男女征兵的不同条件,并说明了学生入伍后的优惠政策。同时,田裕心鼓励同学们积极响应国家号召,踊跃报名参军,为国家的安全和发展贡献青春梦想。最后,王蓬补充说明了征兵报名的具体信息,让同学们更加顺利走向参军之路。讲座结束后,同学们纷纷表示,此次主题讲座意义深刻,激发了他们投身国防,建功立业的热情。

此次讲座旨在激发广大青年学生的爱国热情,积极响应国家呼唤,踊跃报名参军,共同为祖国繁荣富强贡献力量。国防建设是国家安全的重要保障,而青年是国防建设的生力军,希望同学们可以积极加入参军行列,共筑青春梦,携手向未来。