学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

南阳师范学院大学生暑期开展立志成才社会实践活动

发布日期: 2016-07-16

本网讯(通讯员高舒 王凯丽为了培养社会型高素质人才,实现小学生的立志成才教育,南阳师范学院文学院以深入社会、服务社会的目的,开展主题立志成才的暑期社会实践活动,615日,南阳师范学院文学院教育关爱服务团队赴南阳市卧龙区石桥镇蔡官屯村蔡官屯小学开展义务支教活动,78日,南阳师范学院教育关爱服务团队又赴南阳小清华学校,南阳市社旗留守儿童学校开展宣传活动。

615当天上午,志愿者一行人到达蔡官屯小学,与学校老师交流完教学管理经验,依据自身特长,分组为孩子们上课。在志愿者的耐心引导下,孩子们很快融入了课堂,积极思考问题,主动参与游戏,在一片欢声笑语中志愿者引导孩子们要努力学习,立志成才。78日上午,文学院教育关爱服务团到达南阳小清华学校,为其讲述红军长征的故事,孩子们听后热泪盈眶,并与志愿者激动的唱起了红歌,志愿者通过长征精神教育孩子们要学会克服困难,追求自己的梦想,立志成才。随后文学院教育关爱服务团到达社旗留守儿童学校,为其播放南阳师院宣传片,播放文学院宣传片,与孩子们做心理小测试,孩子们都打开了心扉向志愿者分享自己的成长之路,志愿者们也结合自身经历指引孩子们要珍惜生活,努力学习,克服困难,立志成才。

此次活动,实现了大学生深入的了解社会,使大学生能深刻的全面的分析问题,为社会培养了高素质人才。志愿者们在此次教育关爱活动中,用自己的实际行动给予了这些留守儿童爱护,正确的引导了孩子们要刻苦学校、立志成才。孩子们也呼吁社会各界关注农村教育和留守儿童,共建和谐社会。

2016711