学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

南阳师范学院“三下乡”大学生教育关爱服务团队开展教育关爱活动

发布日期: 2016-07-14

本网讯(通讯员曲涵 苏昭静 任文姣让当代大学生志愿者了解社会,关注留守儿童,为留守儿童提供力所能及的帮助,615日上午,南阳师范学院文学院教育关爱服务团队赴南阳市卧龙区石桥镇蔡官屯村蔡官屯小学开展暑期社会实践活动。

当天上午,志愿者一行人到达蔡官屯小学,志愿者一到学校就受到了孩子们的欢迎。在与学校老师交流完教学管理经验,并了解了孩子们的课程进度后,志愿者依据自身特长,分组为孩子们上课。在志愿者的耐心引导下,孩子们很快融入了课堂,积极思考问题,主动参与游戏。上课结束后,教育关爱服务团队与孩子们一同到室外玩游戏,教孩子们唱歌跳舞,整个操场一片欢声笑语。游戏结束后,志愿者们依依不舍地与孩子们告别并表示一定会再来看望他们。

据悉,蔡官屯小学学生大部分为留守儿童,他们的父母外出打工,留下这些孩子们独自在家,感受不到父母的温暖。志愿者们在此次教育关爱活动中,用自己的实际行动给予了这些留守儿童爱护,让孩子们感受到了来自社会的关爱,也呼吁社会各界关注农村教育和留守儿童,共建和谐社会。

2016714