学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展志愿服务活动

发布日期: 2016-10-18

本网讯(通讯员 高舒 肖鸿景/ 胡佳惠/图)1010日,市老龄办在市民服务中心广场举办“敬老月”大型广场文化活动,文学院志愿者服务队赴市民服务中心广场进行志愿服务。

活动中,志愿者们帮助和惠社工书法服务队的老年人铺展、陈列他们的亲笔书画,并且征求意见为其书画标价展览,吸引了众多市民驻足欣赏。此外,志愿者们还和老年人以及书法爱好者们进行了书画交流,从中体会到书法作为一种传统文化在生活中给人带来的积极影响。志愿者王鹏举在南阳电视台的采访中表示:“我觉得参加这次活动很有意义,我们不仅接触到了很多优秀的书画家、欣赏了这些优秀的书画展,还学会了很多照顾老年人的方法,重要的是在这个过程中,我们更加体会到了中华民族尊老爱幼传统美德的魅力。”

此次志愿服务活动的顺利开展,有助于弘扬社会主义核心价值观,向社会展现了我校学子尊老爱幼的优秀品质,对现代青少年弘扬传统文化传播正能量具有重要意义。

20161010