学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举行大学生参军入伍动员宣讲会

发布日期: 2016-10-18

本网讯(通讯员 高舒 王凡/ 胡佳惠/图)为积极响应国家的号召,依法履行兵役义务,9月11日晚,文学院在西区音乐厅举行大学生参军入伍动员宣讲会,该院特邀请学生处副处长苏峰作报告,文学院团委书记杨喆主持,各年级辅导员以及全体新生参加。

苏峰从一封书信讲起,他殷切期望在校大学生要学会感恩,让自己从容而又强大;要学会接纳,在学习和生活中培养团队精神;要学会坚持,坚持源自信念,源自热爱,才能造就经典和伟大。苏峰通过对大学生思想的梳理,以大学同学们关心的征兵就学、就业,经济补助等方面的政策进行了详细的解释说明,随后对征兵工作的组织机构、征集对象、年龄条件、身体条件、征集程序、时间安排、征集任务及工作要求做出详尽介绍并对学生提出的关于征兵离校后的学籍状况以及复学等相关问题进行了解答。他强调了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义,并希望辅导员能够做好相应的指导工作,根据上级的部署,扎实做好每一个阶段的工作,要把今年的优惠政策传达到每一个学生,在积极鼓励大学生参军报国的同时,严把审查关,将优秀人才输送到部队去。

文学院大学生参军入伍动员宣讲会的举行激发和调动了该院学生当兵入伍的积极性和主动性,深入广泛的宣传征兵工作,为该院保质保量完成征兵工作打下良好的基础。

文学院团委

2016年9月13日