学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“安全生产月,平安伴我行”主题班会

发布日期: 2021-06-21

本网讯(通讯员 高舒 胡彩月 杨芯惠/文 杨芯惠/图)为进一步增强同学们的校园安全意识,预防和减少校内安全事故的发生,打造平安校园,6月20日晚,文学院在逸夫教学楼S307教室开展“安全生产月,平安伴我行”主题班会。会议由2020级学生辅导员王倩主持,2020级学生代表参加。

会议伊始,王倩向同学们讲述了一些学生宿舍曾经发生的安全事故并对安全事故发生的原因进行了详细分析,向同学们讲解生活中的安全防范经验以及相关专业知识。随后,王倩从用电安全和消防安全两个方面谈起,强调禁止在学生公寓使用大功率电器及明火,以预防和减少校园安全事故的发生。最后,王倩强调,同学们应增强防范意识,提高应对安全事故的能力,用实际行动推动和谐校园建设。会议结束后,同学们纷纷表示会从自身做起自觉遵守学校的规章制度,积极配合学校安全教育工作的开展,对自身安全负责。

此次班会的开展有利于增加同学们的安全知识,提高同学们应对安全事故的能力,对保障同学们的人身安全,建设和谐校园具有重要意义。