学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院召开2022级新生培养方案解读宣讲会

发布日期: 2022-09-21

为了让新生更好地了解本专业的人才培养方案,2022921日晚上6点,文学院为2022级新生举行了培养方案解读宣讲会。

文学院院长龚世学首先讲述了文学院目前的发展情况以及学校自开设汉语言文学专业以来取得的辉煌成就。鼓励同学们进入大学就应该一鼓作气,好好学习,树立目标,为目标而努力奋斗!龚院长重点介绍了汉语言文学专业的专业特色和培养规格、就业方向、修业年限和学位授予、学时学分、专业核心课程、主要实践性教学环节、课程设置及说明,最后又对研究生入学考试进行介绍,鼓励同学们继续努力,勇攀高峰。

随后,教学秘书陈丽英老师在会议中说到:为了培养德、智、体、美、劳全面发展的人才,同学们需要掌握从事教学的基本理论、方法与技能,成为能够在中小学以及教育行政、管理等部门从事教学、科研与管理的高素质人才,并再次对人才培养方案的培养目标、知识要求、能力要求、专业核心课程、学位课程、实践课程等方面进行了详细解读。

通过这次培训,同学们认识到:作为一名师范生,需要全方面发展,在学好专业知识的同时还应该提高英语阅读能力和计算机技术等,或者辅修二学位来进一步提高自身认知水平,不断地进步,成为一个对社会有用的全方面发展人才。