学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举办第二届青年教师教学技能大赛

发布日期: 2017-04-23

本网讯(通讯员 张春雷 高舒 刘佳鑫/文 刘佳鑫 吴雅婷/) 为不断提高和夯实青年教师教学基本功,提高专业素养和教学技能,4月19日、20日,文学院于逸夫教学楼C201教室举办第二届青年教师教学技能大赛。校党委副书记邵书峰教授莅临现场指导。教学督导组、教务处及文学院相关负责同志应邀担任评委。文学院全体青年教师参加比赛。
    各位教师依次上台进行为时20分钟的课堂教学展示。参赛教师积极开课,采用现场实践,小组讨论,多媒体演示等多种教学方式活跃了整场比赛氛围。评议小组秉着公平公正的原则,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,邵书峰为获奖选手颁奖。

赛后,邵书峰做总结讲话,首先他对比赛给予了充分肯定。他说,参赛教师要在赛前认真准备,赛中相互学习,赛后更要发扬敬业精神以及职业道德;同时以自己为例,讲述了身为教师的职责与担当;最后他指出,文学院是学校较早成立,独具特色的院系,在类似比赛活动中,文学院举办的较为优秀,更应该将这种比赛形成常态化机制,进一步提高课堂教学质量,努力打造创新型人才培养与应用技术型学院。

本次青年教师教学技能大赛,旨在搭建教学交流平台,帮助青年教师完善现代教学理念与教学方式,提高教师的教学水平和综合素质。