学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举行“学雷锋活动月”活动启动仪式

发布日期: 2017-03-06

本网讯(通讯员 高舒 肖婷婷/文 杜力/图)为促进“学雷锋”活动常态化、长期化,3月4日,文学院于逸夫楼西广场举行“学雷锋活动月”活动启动仪式,文学院团委副书记何之君、16级辅导员崔筱婧到场,文学院16级学生代表参加。

仪式伊始,崔筱婧宣读了雷锋月活动的计划安排;随后,志愿者代表倡议同学们学习雷锋好榜样,从身边做起,从小事做起,积极投身爱心助学、敬老助残、扶危济困等志愿服务和公益活动,成为雷锋精神的弘扬者与践行者;何之君阐述了学雷锋志愿服务活动对于弘扬奉献精神、倡导文明新风,提升校园文化内涵和加强精神文明建设重要意义,同时勉励同学们传播团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的雷锋精神;最后,同学们在“文学院‘学雷锋月'志愿服务活动启动仪式”的条幅上签名。仪式结束后,同学们纷纷表示,将发扬钉子精神和助人为乐的优良传统,以实际行动投入到学雷锋活动月中。

据悉,本次学雷锋志愿服务活动将持续一个月左右,文学院将组织学生志愿者开展助学、助困、助老、助残等一系列传递正能量的爱心志愿服务。