学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举办创业PPT大赛决赛

发布日期: 2017-12-07

本网讯(通讯员 孙渔珽 宋新茹 图/ )为培养学生创新意识,提高学生自主创新能力,12月6日下午,文学院于逸夫教学楼C107教室举办创业PPT大赛决赛。文学院党委副书记袁永强主持,团委书记杨喆以及各年级辅导员担任比赛评委,17级学生代表到场观看。
    本次比赛经个人报名及初赛审核后,共有12个团队或个人进入决赛。12个参赛团队的创业PPT涉及教育、经济、设计等各个领域,充分展示了我校大学生极具创意的想法与开拓进取的精神。PPT讲解环节,参赛选手们利用精美的图片、准确的数据以及独具特色的讲解方式,对自己的作品进行了深入剖析。现场答辩环节中,选手们声音洪亮,吐字清晰,大方作答,展现着我院学子积极向上的青春朝气及别具一格的创新精神,赢得在场评委的一致好评。经过激烈的角逐以及评委的公正评分,最终,王凯丽同学荣获一等奖;曾瑜峰团队、王艳慧同学荣获二等奖;韩慧丽、曹博、王同泽同学荣获三等奖;王心、张玲、姜晓婕、李香婷同学及曾昭有团队获得优秀奖。
    本次比赛,充分展现了文学院学生的创新精神,有利于提高当代大学生自主创新能力,从而鼓励更多大学生加入到创新创业团队中来。

2017年12月6日