学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院、珠宝玉雕学院开展第九期创业大讲堂

发布日期: 2017-11-28

本网讯(通讯员 孙渔珽 宋新茹 图/)为增强同学创业知识和提高创业能力,11月24日下午,文学院和珠宝玉雕学院于逸夫教学楼C107教室开展第九期创业大讲堂。会议由文学院院长刘畅主持,龙本教育总裁李转良、河南迪信通电子通讯技术有限公司主任韩蒹葭主讲,文学院、珠宝玉雕学院部分同学参加。
    会议伊始,李转良通过讲述自身经历引出“一直在路上”演讲主题。李转良指出,创业之路多半是艰辛的,但只要找到经商的本质与要点,抓住机会,努力拼搏,成功就在眼前。同学们毕业后无论选择升学还是创业都应遵循一个原则:一分耕耘一分收获。李转良对创业的定义和动力总结为创业是自我价值的展现,并非一味追名求利,而创业动力来自于梦想与初心。对于创业建议,李转良提出五点要求:第一,个人资源的最大化利用;第二,降低交易成本;第三,效率优先,选对创业方法;第四,风险控制,综合考虑多方面因素;第五,回到初心状态。会议过程中,韩蒹葭提出要打好基本功的问题,使同学们在大学期间得到锻炼并提升自身思维能力,以便将来更好的适应社会。讲解过后,同学们积极主动地和校友互动,现场气氛活跃。最后,刘畅总结两位讲师的讲授内容,并宣布第九期创业大讲堂圆满结束。
    此次会议旨在激发同学们的创业热情,更好地把握创业趋势,为将来创业做好准备、打牢基础。

2017年11月24日