学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

我校开展河南省高校辅导员“精英论坛”活动

发布日期: 2018-04-25

本网讯通讯员 高舒 张真洁/文 王春霖 贺梦君 苏佩佩/)作为第七届河南省高校辅导员素质能力大赛期间的活动之一,全省高校辅导员“精英论坛”活动于4月25日上午在我校科技楼三楼会议室举行。省教育厅思政处处长李培俊、副处长徐军保,我校党委副书记谢冰松、副校长孟静雅到场查看了活动开展情况。论坛由文学院党委副书记袁永强主持,全省高校200余名辅导员参加论坛。

袁永强向参加论坛的全省高校辅导员表示欢迎,并介绍了我校的情况和我校学生工作的特色亮点。论坛由6位优秀辅导员先后发言,他们是来自郑州大学的赵昕、河南大学的赵宇、河南财经政法大学的张晓静、信阳师范学院的蔡冰心、郑州幼儿师范高等专科学校的高翔和我校的田佳。优秀辅导员们结合自身多年的学生工作经历,分别从课题申报、少数民族教育管理、做曲建武式高校辅导员、做有深度、有温度的辅导员和高职高专辅导员的特殊性等特色方面进行分享与交流。

本次活动利用第七届河南省高校辅导员素质能力大赛的契机,为全省高校前来观摩的辅导员提供交流学习平台,进一步提高了辅导员的思想政治素质、业务素质和专业技能,提高了我校的影响力。据悉,河南省高校辅导员素质能力大赛系列活动将在25日和26日晚举办6场辅导员沙龙。