物理与电子工程学院2024
党的建设
当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 工作制度 >> 正文
物理与电子工程学院领导班子深入基层调研制度
发布时间:2019-03-02 发布者: 浏览次数:

为巩固和扩大“三严三实”专题教育成果,坚持群众路线,密切联系群众,及时掌握基层工作动态,现就院领导班子深入基层调研活动规定如下:

一、深入基层调研要求
    1.思想上要高度重视,把深入基层调研作为常规性工作列入重要日程。
    2.院领导每学期深入基层调研不少于3次(包括联系教研室调研),深入基层调研情况必要时形成书面材料上报院党委,并送交办公室整理备存。
    3.深入基层调研不限于分管部门。
    二、深入基层调研职责
    1.广泛听取师生员工对学院党建、行政特别是教学科研、学生管理、服务师生等各方面工作意见和建议,了解情况不分大小事。
    2.切实把握教职员工思想脉搏,对联系的教职员工普遍的工作表现、学习工作要求、工作业绩、工作能力、科研成果及存在的实际困难要知情。
    3.在深入基层调研过程中对出现工作失误、情绪波动的教职员工要谈心;对教职员工晋职、晋级及进修、出国出境前后要谈心。
    4.深入教职员工的家庭,对家中有喜丧事、生病住院、家庭意外及矛盾的教职员工要走访;对老教授、老职工、拔尖人才和生活困难的教职员工逢年过节要走访、探望。
    5.尽力帮助教职员工解决继续教育、学习进修,子女升学、就业,经济困难等实际问题。
    三、做好调研总结
    1、每学期末召开一次院领导深入基层调研情况专题汇报会,互通情况,为学院各项工作决策提供参考。
    2、不断总结经验,分析调研工作中存在的问题,提出努力方向和整改措施。
    本制度自印发之日起施行。

2016年3月1日