学校首页 | 加入收藏

当前位置: 主页 > 招生就业 > 招生信息

物理与电子工程学院2016年招生专业简介

物理学 师范本科专业,学制四年,授予理学学士学位。培养具有物理学基础知识、基本理论和基本技能,具有良好的数学基础和实验技能的综合素质,能在物理学或相关的科学技术领域中从事科研、教学、技术和相关的管理工作的应用型高级专门人才。主要课程:高等数学、力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、理论力学(省级精品课程)、数学物理方法、热力学及统计物理学、电动力学、量子力学、近代物理实验等。

电子通信工程 本科专业,学制四年,授予工学学士学位。培养掌握电子信息工程的基本理论,能够从事电子信息技术的研究、应用、开发等工作,具有较强的设计、检测、维修与改进能力的高级专门人才。主要课程:高等数学、模拟电子技术、数字电子技术、数据结构、微机原理及实验、信号与系统、C语言、自动控制原理、高频电路、数字电视原理、EDA、计算机辅助设计、计算机通信网络、通信原理、PLC、DSP等。

通信工程 本科专业,学制四年,授予工学学士学位。培养具备通信技术、通信系统和通讯网等方面的知识,具备从事现代通信系统和网络的设计、开发、调试和工程应用的基本能力,能在通信领域及在国民经济各部门和国防工业中从事基础开发应用通讯技术与设备的应用型高级工程技术人才。主要课程:高等数学、电路理论基础、模拟电路、数字电路、高频电路、通信原理、信号与系统、EDA、DSP、单片机原理及应用、程控交换、移动通信、嵌入式系统、GPS原理与应用设计等。