学校首页 | 加入收藏

当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态

“两弹一星,接续有我”宣讲团积极开展核能知识问答系列活动

本网讯(通讯员 张晓彤 谢梓晗/文 崔雯洁/图为进一步引导广大青年学生深刻认识国家核工业发展历程,发扬并传承“两弹一星”精神,物理与电子工程学院“两弹一星,接续有我” 宣讲团联合南阳师范学院“两弹一星”志愿宣讲团于2023年10月17日至10月20日共同开展“我眼中的核能”知识问答活动。

本次问答活动通过线上线下相结合的方式同时进行,宣讲团线上在“南电物语”公众号上制作核能知识问答推文,深入浅出地向同学们普及了核能知识及其应用,切实提高了同学们对核能的关注度。

线下通过有奖问答签名活动,鼓励学生们积极参与。活动过程中,宣讲团成员耐心向同学们科普有关核工业及碳达峰碳中和的知识,并积极邀请同学们参加,活动在大家的共同努力下有条不紊地进行着,同学们认真填写知识问卷,并不时向志愿者询问有关核能科技方面的知识,志愿者在发放奖品的同时带领同学们进一步了解核能知识。

活动结束后,志愿者们认真清理了现场,并与参加活动的部分同学共同合影留念。

做好科学教育与科普工作,关键在于将科学精神贯穿始终。“两弹一星,接续有我”宣讲团也将继续以多种形式进行宣讲,认真听取社会大众批评指正,不断精进宣讲能力,引导更多的青年学生和社会大众了解核能,弘扬“两弹一星”精神,不断为提高青少年和社会公众的生态建设忧患意识和绿色环保责任意识而努力。

物理与电子工程学院团委

2023年10月20日