学校首页 | 加入收藏

当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态

“两弹一星,接续有我”宣讲团积极开展志愿宣讲活动(六)

本网讯(通讯员 沈鹏超 汪煜辉/文 张津榕/图)为弘扬“两弹一星”精神及其时代价值,学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生深入了解国家核工业的发展。物理与电子工程学院“两弹一星”精神志愿宣讲团于10月18日在逸夫楼W203、W204面向校内青年学生积极开展志愿宣讲活动。

宣讲人朱金亮首先从读懂“碳中和”入手,分别从碳中和的主要概念、全球变暖的严重性、各国相关政策、目前差距、实现碳中和的方式五个方面阐述了碳中和的意义和实现碳中和的重要性。随后,朱金亮向同学们普及了减少碳排放采取的四大措施及节能减排的三个常规路径,呼吁同学们在日常生活中要低碳出行,保护环境。最后,朱金亮讲解了碳中和目前距离目标差距和实现碳中和的方式,指出现在全球二氧化碳排放量仍持续上行中,碳减排任务艰巨,未来在碳中和方面都还有很长的一段路要走。

本次宣讲活动的顺利开展,让广大青年对于碳中和有了更清晰的认识,提高了同学们的爱国情怀和创新意识,传承发扬了“两弹一星”精神,促进同学们做奋发有为的时代新青年终日乾乾,与时偕行,躬身入局,为祖国复兴宏图贡献自己的力量。

物理与电子工程学院团委

2023年10月18日