学校首页 | 加入收藏

当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态

物理与电子工程学院成功开展心理委员培训大会

本网讯(通讯员 张晓彤 崔雯洁/ 叶树/为促进心理健康教育与心理咨询工作进一步开展,完善心理健康教育网络建设,充分发挥班级心理委员在学校心理健康教育中的作用,物理与电子工程学院于9月24日在科技楼241会议室成功开展心理委员培训大会。本次会议由物理与电子工程学院学生会心理部部长赵婉婉主讲,全体心理委员参加。

会议伊始,赵婉婉首先对成功当选新生心理委员的同学们表示祝贺,并对上学期为班级心理健康付出辛苦的心理委员表示感谢,希望在新的学期里大家可以继续共同努力,共筑心理健康高塔。随后,赵婉对心理委员MOOC培训进行介绍。MOOC培训围绕心理委员的工作职责与角色定位、影响大学生心理健康的一些重要事件、心理健康的标准、常见心理问题的症状及识别、大学生心理危机的预防和干预、心理委员的会谈技巧几个主题开展专题培训。她强调,心理委员要积极学习相关专业知识,并要保持完整接纳、一视同仁、以礼待人、保护隐私、真诚友善、积极关注的工作态度。最后,在赵婉婉的带领下,全体心理委员进行任职宣誓并做出郑重承诺,他们表示未来将会以身作则,热爱生活,积极向上,为学生心理健康教育工作贡献自己的一份力量。

本次培训会的成功开展 ,明确了班级心理委员的责任与使命,为后期更好地发挥心理委员在心理健康教育工作中的作用,以及建立朋辈心理互助队伍奠定了坚实的基础。

物理与电子工程学院团委

2023年9月24日