学校首页 | 加入收藏

当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态

物理与电子工程学院成功开展 “学风学纪建设”主题班会

本网讯(通讯员沈鹏超 李倩雯/文为落实物理与电子工程学院秋季学生座谈会会议精神,加强学风学纪建设,营造良好育人环境,端正学生学习态度,我院2021级各班级11月9日积极开展“学风学纪建设”主题班会本次主题班会由21级各班班长主持,分为线上线下两种模式开展。

线下活动中,通信6班班长田芝铭以如何加强班级学风学纪建设为主题,与同学们进行课堂讨论。活动期间,同学们积极发言,指出班级纪律的不足之处共同讨论提出解决的办法以及后期努力方向。他强调,同学们要严肃上课纪律,注重上课质量,牢抓学习,在大学期间实现自我知识储备的增加。电信5班班长王明宇代表班级班委号召同学们珍惜美好时光,求学报效国家,求知回馈社会。同时承诺要严于律己,积极树立榜样模范,起到示范带头作用,共建良好班风

线上活动中,物理1、2班班长张宏帅首先通过播放有关学风学纪建设视频,让同学们意识到严明学风学纪的重要性。他强调,同学们在大学学习期间,要树立明确的目标,合理利用时间,不沉迷网络,注重劳逸结合,在学习之余也要积极参加各类实践活动,强身健体,养成良好的学习生活习惯。最后,物理3、4班班长张珂萌与同学们共同制定班级上课纪律公约,规范同学们的行为举止,助力同学们形成良好的学习惯。

本次班会的顺利开展,提升了同学们的自律意识,端正了同学们的学习态度,进一步加强了班级学风建设,为帮助同学们高效完成学业,顺利成长成才营造了一个良好环境

物理与电子工程学院团委

2023年11月9日