学校首页 | 加入收藏

当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态

物理与电子工程学院开展2023年暑期困难学生走访慰问活动(二)

本网讯通讯员 周钰瑜 谢梓晗/为进一步加强高校家庭经济困难学生资助政策宣传,全面了解贫困大学生的家庭情况,有效推动贫困生资助工作,发挥资助育人重要作用物理与电子工程学院团委书记张晓彤、辅导员周钰瑜李远天老师825前往经济贫困家乡,进行暑期走访慰问活动。

在走访过程中,走访老师们与受访学生、家长进行深入交谈,询问学生家庭成员基本生活情况、收入来源和面临的主要困难,并向学生家长详细介绍国家和学校的各项资助、帮扶政策,鼓励家长要坚定生活的信心,合理利用国家和学校的资助政策,克服暂时的困难。受访学生表示将以更积极的心态面对学习和生活,用优异的学习成绩、扎实的专业素养去回馈家庭、学校和社会。家长对学校的帮助表示感谢,表示一定会积极配合,培养学生成长成才。

通过此次家访,学院更好的了解了学生的家庭情况、存在的困难和需求,有利于进一步改进资助工作,确保精准资助落实到位,为家庭经济困难学生提供个性化的帮扶,确保学生顺利完成学业。

物理与电子工程学院团委

2023825