学校首页 | 加入收藏

当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态

物理与电子工程学院开展2023年暑期走访慰问活动(一)

本网讯通讯员 周钰瑜 崔雯洁/)为进一步关心和鼓励学校入伍学生安心服役、建功军营,深入了解和掌握参军入伍学生的思想、训练、学习、生活等情况,物理与电子工程学院团委书记张晓彤辅导员周钰瑜李远天老师于824日前往入伍学生家乡,看望慰问我校征兵入伍学生。

在走访慰问中,走访老师入伍学生家亲切交谈,详细询问们的身体健康状况家庭情况并对们为国家及部队培养出优秀人才表示感谢。入伍学生家长热情地展示了学生在部队生活、学习的照片,分享了学生在部队成长的点点滴滴。走访老师们也详细了解了入伍学生在部队的表现情况希望家长支持、鼓励孩子在部队安心服兵役,苦练本领,积极追求进步,争取建功立业,报效祖国,为家庭争光,为学校添彩。入伍学生家长对学院的关怀表示感谢,表示将一如既往地支持孩子在部队好好训练、安心服役,绝不辜负国家的培养和学校的厚望。

通过本次走访慰问活动,贯彻落实了党的二十大精神和党中央关于加强和改进新时代全民国防教育工作决策部署,进一步完善参军学生从入伍前、服役时和退役后的全过程育人体系,真正做到让服兵役大学生入伍安心、服役暖心、退伍放心。

物理与电子工程学院团委

2023824