首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展“太行丰碑——红旗渠精神”主题团日活动

468F0

本网讯(通讯员 杜永奇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承、发扬红旗渠精神,坚定学生理想信念,4月22日下午,体育学院团委组织我院团支部前往美术馆,开展“太行丰碑——红旗渠精神”主题团日活动。

本次影展分为榜样模范、无私奉献、团结协作、群英璀璨四个篇章,展出摄影作品120幅。在这百余幅影像里,既有人物生活照,也有肖像照。它们全方位、多角度地展现了修渠者在艰苦岁月里的奋斗姿态。透过这些朴实深邃、细腻精准的影像作品,支部团员深入学习了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,重温了红色历史。

本次团日活动的开展旨在让青年学子在实践中领悟红色文化,传承红色基因,赓续红旗渠精神,让红旗渠精神焕发时代风采,彰显时代价值。

体育学院团委

2024年4月23日