首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展“南师学子·行走南阳”主题活动

本网讯(通讯员 刘彦岐 吕东政)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年大学生在实践中深入认识社会、厚植爱国主义情怀,4月13日,南阳师范学院体育学院团委组织近百名团员青年,在团委书记刘彦岐的带领下,前往南阳市解放广场、白河湿地公园、第一体育健身中心沿线开展“南师学子•行走南阳”主题团日活动。

活动在南阳解放广场拉开帷幕。首先,团员青年们一起参观了南阳解放纪念碑,认真学习了碑刻上毛泽东同志所作《中原我军占领南阳》原文。深刻感受革命先烈为争取今天来之不易的幸福生活,而付出的艰辛奋斗。紧接着,刘彦岐带领团员青年们在纪念碑下重温入团誓词,激励大家不忘初心,继续为党和民族的事业不懈奋斗。随后,到场的团员青年们联合我校音乐学院的同学,在广场上开展了快闪活动,用歌声和舞蹈赞颂今天的美好生活。快闪活动结束后,团员青年们沿白河湿地公园健身步道,徒步行进至南阳第一体育健身中心。在行进过程中,他们调研了湿地公园中健身器材的配备和使用情况,询问并记录了群众使用意见。并为有需要的市民普及了日常运动健康知识。本次活动发放并回收问卷200余份,上报器材故障等问题5处。调研结束后,他们还在南阳市第一体育健身中心进行了义务健身舞龙教学,得到了群众的一致好评。

在本次活动中,体育学院的团员青年们加深了对城市发展的认识。他们充分发挥专业优势,提高了实践应用能力。同时,行走中的见闻也使他们更加坚定了理想信念,从而自觉成长为一名有能力、有担当的青春体育人,为完善公共体育服务体系、加强体育健身知识宣传和助力健康中国建设持续贡献青春力量。

体育学院团委

2024年4月13日