首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展“雷锋月”志愿服务系列活动——消费者权益保护日宣讲

本网讯(通讯员 申梦瑶)为帮助同学们规避消费陷阱,增强消费者权益保护意识,3月24日,体育学院团委开展“雷锋月”志愿服务系列活动——消费者权益保护日宣讲。

活动伊始,志愿者为同学们讲述了消费者权益日的起源和消费者权益的具体条例。随后,他们向同学们介绍了侵犯消费者权益的典型案例和隐性侵权的特征,并根据不同情况介绍了具体的维权方式。同时,志愿者也提醒大家在消费过程中遇到价格欺骗、收费陷阱、霸王条款等侵权情况时,要保存好消费过程中的相关凭证,通过及时拨打12315电话等维权途径维护自身合法权益。

本次活动的开展,加强了学生对消费者权益相关法律法规的认识和理解,增强了同学们自主维权的意识,从而更好地维护自身的合法权益。

体育学院团委

2023年3月24日