首页 > 学院要闻 > 正文

体育学院赴南阳医专人体生命科学馆举行实验研学活动

本网讯通讯员 王满 申梦瑶/ 许志豪/图)为促进学生将课堂上所学的解剖生理等专业知识与实验教学的充分结合,提高学生创新提高与实验能力,2023年1122日下午,体育学院组织2023级运动训练、体育舞蹈专业同学赴南阳医学高等专科学校人体生命科学馆参观学习。此次研学活动由体育学院院长雷波带队,实验室相关老师参加。

研学活动中,在南阳医专的相关老师的带领下,同学们先后参观了人体生命解剖馆、中医微创馆、寄生虫馆、艾滋病馆和病理馆等五个展馆。参观过程中,引导老师悉心讲解、耐心答疑,让同学们从宏观到微观,从整体到部分,更全面的了解人体,近距离领略生命的奥秘。同学们在学习过程中也表现出极大的热情,积极向引导老师提出自己的问题和想法,老师也针对问题一一回复。

本次人体生命科学馆参观活动的顺利举行拓展了同学们运动解剖学等运动人体专业知识,深化了体医融合,为继续投入运动人体科学系列课程奠定了基础。

20231122