首页 > 学院要闻 > 正文

我校师生在2023年河南省体育行业职业技能大赛中荣获佳绩

本网讯(通讯员 段宗宾)10月13日到15日,2023年河南省体育行业职业技能大赛在河南机电职业学院举行,共有来自全省各地的359名健身从业人员和学生健身爱好者同场竞技、交流比拼。本次大赛由河南省体育局、省总工会主办,省全民健身中心、省教科文卫体工会、省体育行业特有工种职业技能鉴定站承办,以“岗位技能练兵 服务全民健身”为主题,赛期2天,竞赛设项为“社会体育指导(健身)”,形式为个人赛,分职业组和学生组两个组别。竞赛内容包括体能比拼、理论知识竞答、运动计划设计,三个环节采用晋级赛形式顺次进行,根据选手得分决定是否进入下一环节比赛。

我校组建了南阳师范学院代表队参加本次大赛。由体育学院雷波院长担任领队,钱文军院长担任教练,我校体育学院袁晓璐、张育枫、方小华、张雪伟、邓忠伟、杨飞、高岭和段宗宾等八位教师,刘振、翁凯强、张家珲、郑宏飞和徐佳诚等五位学生为参赛选手参加了本次大赛。参加本次大赛是我校师生首次接触本项赛事,只有一周的准备时间,参赛所有师生在集训期间坚持每天早晚两练,积极备战,刻苦训练。在比赛中第一环节体能比拼中有十二名师生进入前三十名,获优胜奖。高岭老师、邓忠伟老师和刘振同学、翁凯强同学进入最后运动计划设计环节,经过激烈角逐,刘振同学排学生组第四名,获2023年河南省体育行业职业技能大赛三等奖。南阳师范学院代表队获优秀组织奖。

2023年10月20日