首页 > 学院要闻 > 正文

体育学院召开秋期开学安全稳定工作会议

本网讯(通讯员 徐鸿鹏)为确保学生开学后各项工作平稳有序进行,9月6日上午,体育馆三楼会议室召开2023年秋期安全工作会议。学院党委书记雷波主持会议,院长钱文军,副院长范例、杨松、李爱菊及相关部门负责人参加会议

议上,雷书记首先传达学习全省系统教育系统安全工作视频会议精神,然后根据学院工作分别提出相关要求:

一、各运动场馆要进行安全隐患排查。各运动场馆的安全负责人要及时定期进行巡检,发现任何安全隐患及时处理和上报;各办公室要做好相关门窗电路等方面的检查,养成好习惯,做到人走断电,谨防由于电线线路问题造成的安全事故。

二、针对各年级学生做好安全教育。利用新生见面会、周例会以及个别谈心的方式,主动了解学生心理现状,并对宿舍用电、食品、交通等安全方面提出要求。

三、任课教师要及时关注学生现状。做好点名工作,确保掌握每一个学生的动态;上课时注意学生体能变化,科学合理地安排课程练习的强度和密度,防止人身意外事故的发生。

雷书记还在会议上强调,要强化危机意识,坚决守住校园安全底线,坚决排查消防、心理健康、校园欺凌等方面的安全隐患;要持之以恒,落实校园安全各项措施,坚决把校党委关于安全稳定工作的决策部署落实到位,坚决遏制校园安全事件的发生,千方百计确保我院的安全稳定。

2023年9月6日