首页 > 学院要闻 > 正文

女子甲组全国冠军:南阳师范学院手球运动实现新突破

本网讯(孔冲/邓忠伟/图)52027日,由中国大学生体育协会、中国手球协会联合主办的年度赛事——第三十届中国大学生手球锦标赛暨第届中国大学生沙滩手球比赛在山东日照开赛,比赛共设置甲组(普通组)、乙组(高职高专组)、丁组(超级组)个组别。南阳师范学院大学生手球队在体育学院院长钱文军、教练耿晓伟、孔冲、邓忠伟、张晓康的带领下参与了女子甲组(普通组和男子丁组(超级组)两个组别的室内手球和沙滩手球比赛,最终斩获第3届全国大学生沙滩手球锦标赛女子甲组冠军和男子丁季军,35届全国大学生手球锦标赛女子甲组第七名和男子丁军。

本次全国大学生沙滩手球锦标赛女子甲组冠军的获得意义重大!当我们的对手得知我校女子甲组手球队仅仅用了两年时间就完成了从“对手球运动一无所知的菜鸟”到“全国冠军”的蜕变时,无不震惊!两年的时间把一群菜鸟带到全国冠军的位置上,这种奇迹在全国大学生手球界引起了极大的轰动。

所谓的奇迹背后只有八个字默默耕耘,静待花开!“手球之花”的绽放离不开无数次风雨中、酷暑严寒里沙滩上的奔跑、无数次忍着伤痛让泪水混着汗水落入沙滩、无数次技战术的演练和训练后的训练视频分析、无数次舍小家顾大家的忘我训练......,同样离不开学校领导体育工作的一贯重视、兄弟院系部门对体育工作大力支持,离不开体育学院党委行政团结一心、坚持以专业引领公体发展的正确决策,离不开公体手球课程的建设、手球联赛体制的打造、手球校本教材的筹备编写......,从而使“竞赛育人”的特色品牌走出体育学院、走向南阳师范学院,充分发挥体育学科独特的育人功能,帮助我校大学生体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。