首页 > 学院要闻 > 正文

黄河科技学院与我院开展科研交流研讨会

本网讯(通讯员 余宇士)7月6日下午,基于智慧化管理的大学体育教学综合改革模式构建与实践研讨会在我校办公大楼三楼会议室举行。黄河科技学院副校长杨保成,大学体育改革项目总设计师、河南工程学院原体育部主任、河南省大体协原常委姚洁,我校副校长周旗出席研讨会。黄河科技学院公共体育艺术部、教务科研处、大学生体质健康管理中心、体育俱乐部管理中心以及我校教务处、体育学院相关负责同志参加研讨会。研讨会由周旗主持。

周旗对杨保成一行的到来表示欢迎,并简单介绍了我校的基本情况及我校体育教育的发展情况。体育学院院长钱文军介绍了我校相关项目工作进展。黄河科技学院公共体育艺术部主任孙利伟介绍了黄河科技学院的相关项目工作进展。黄河科技学院翻转校园技术人员黄慧介绍了翻转体育平台建设情况。

双方与会人员探讨了如何在“线上线下、课内课外一体化课程设计理念”的基础上,提出更为具体细化的课程设计理念,初步凝练出具有较强操作性的综合改革模式,明确进一步深化改革的方向。同时,双方围绕智慧体育大数据应用系统、课堂教学理念、课外锻炼理念、日常竞赛理念、总体改革理念等方面进行了交流讨论。

2021年7月12日