首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展“雷锋月”志愿服务系列活动——非物质文化遗产宣讲

本网讯(通讯员 杜永奇)为帮助同学们进一步了解非物质文化遗产,弘扬民族精神,近日,我院团委组织志愿者开展“雷锋月”志愿服务系列活动——非物质文化遗产宣讲。

在本次宣讲中,志愿者们采用多媒体教学的方式为同学们讲解非物质文化遗产的种类和价值。他们通过列举数种非遗文化,为同学们普及不同非遗文化的历史和特点。同时,志愿者还介绍了它们在目前的发展和创新,并向他们讲述了非遗文化与民族精神之间的内在联系。随后,志愿者引导学生根据对非遗文化的认识进行交流,呼吁同学们保护、传承非物质文化遗产,弘扬优秀传统文化。

本次活动的开展让同学们对非物质文化遗产有了一定的了解,也进一步坚定了同学们保护非遗文化的信念。

体育学院团委

2024年3月10日