首页 > 团学工作 > 正文

体院学院召开“明确目标,砥砺前行”主题班会

本网讯(通讯员 申梦瑶)为帮助同学们进一步明确新学期学习目标,3月17日晚,体育学院于艺术楼319教室召开“明确目标,砥砺前行”主题班会。本次会议由2023级辅导员水杉斌老师主持,体育学院2023级全体学生参与。

会议伊始,水老师通过讲解实际案例向同学们强调了做事有目标、行动有规划的重要性。随后,水老师介绍了一些有关制定计划和明确学习目标的方法与技巧,鼓励同学们将自己的目标分解为具体可行的多个小目标来增加完成后的成就感,从而促使自己向目标不断靠进。同时,他还提出同学们可以通过设立相应的时间表和里程碑来监督自己的进度。最后,水老师再次强调要珍惜时间,把握机会,明确自己的目标和规划,迎接未来的挑战。

本次班会的召开旨在帮助同学们明确大学目标,激发同学们的学习热情和动力。同时,它也引导了学生树立正确的人生观和价值观,培养学生自律、坚韧和奋斗的品质。

体育学院团委

2024年3月17日