首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展“雷锋月”志愿服务系列活动——读书会

本网讯(通讯员 杜永奇)为丰富学生课外生活,提升学生文化素养,3月13日下午,体育学院团委组织志愿者于中区体育馆广场开展 “雷锋月”志愿服务系列活动——读书会。

活动开始前,志愿者们精心准备各类课内、课外书籍,以满足不同学生的阅读需求。同时,他们向同学们介绍本次活动的活动理念、活动内容以及活动目的,呼吁大家广泛参与到活动之中。

本次活动主要由三个环节构成,即文章朗读、内容探讨和感悟交流。参与者们纷纷选择各自感兴趣的书籍进行阅读,并轮流向大家朗诵了最令自己难忘、感触最深的片段。以每个人朗诵的片段作为切入点,同学们探究了文章的写作手法和丰富内涵,探讨了文学、历史等多个领域的内容。随后,陆续有其他学生加入到本次活动之中。他们结合自己的学习生活和实践经历讲述了自己的读书故事,向志愿者们分享了读书的心得和体会。

本次读书会志愿活动的开展旨在拓展学生视野,促进知识交流,丰富学生精神世界,为我院制造良好学习氛围奠定了基础。

体育学院团委

2024年3月14日