首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展“雷锋月”志愿服务系列活动——排舞教学

本网讯(通讯员 杜永奇/文 许志豪/图)排舞教学弘扬传统文化,活力飞舞展现青年风采。3月11日上午,体育学院团委组织志愿者于南阳市中心体育馆,面向南阳市广场健身操舞协会以及大众健身爱好者,开展了“雷锋月”志愿服务系列活动——排舞教学。本次活动由体育学院何静老师带队。

在教学开展之前,我院志愿者对南阳市健身操舞协会的健身龙舞爱好者以及大众健身爱好者介绍了健身龙舞的历史和特点。随后,志愿者带领参与者系统地进行了热身。在确保他们的身体得到充分拉伸之后,志愿者将其分为基础组和进阶组分别进行教学。根据每组对健身舞龙的掌握程度,志愿者分别对他们进行了基础动作教学和进阶动作教学的演练与指导。同时,志愿者队伍也为大众健身爱好者进行了健身龙舞表演《崛起中国龙》。他们凭借扎实的基本功和过硬的技术,在南阳市中心体育馆中舞出了风采,吸引了更多人参与到本次活动之中。

本次活动的开展旨在使我院学生学习雷锋精神,投身社会实践,为大众普及健身技能,展现体育人的社会担当。

体育学院团委

2024年3月11日