首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展志愿服务系列活动——知法守法普法教育

本网讯(通讯员 张成果)为提高学生对法律的认识和了解,增强法律意识,促进守法,维护社会稳定和公平正义。12月26日,体育学院团委组织开展“知法守法普法”宣传志愿服务活动。

活动伊始,志愿者利用幻灯片为学生普及了预防校园欺凌、禁毒宣传、电信诈骗、预防性侵害等多个版块的法律知识。随后,从近年来的犯罪率开始说起,列举了许多大学生由于不懂法守法所造成的“触目惊心”的案例,提醒学生要自觉学法守法,有自我分辨是非的能力,积极同各种犯罪行为作斗争。最后,他们组织学生参与法律知识竞赛答题,取得了不错的成效。

通过此次宣传教育活动,我院大学生进一步加深了对法律的认识,进一步加强了自身守法意识,为创造和谐、平安的校园提供了保障

体育学院团委

2023年12月26日