首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展志愿服务系列活动 ——“冬季消防”宣讲

本网讯(通讯员 蒋泳园)为进一步增强同学们的消防安全意识和自防自救能力,全面营造良好的校园消防安全环境。12月26日,体育学院组织开展志愿服务系列活动 ——“冬季消防”宣讲活动。

宣讲伊始,志愿者从从消防宣传日、失火逃生、防火十不准、灭火十招、消防安全我知道、常见消防器械使用方法六个主题向学生普及消防安全理论知识。随后,志愿者通过通过播放典型火灾案例警示教育片,让同学们更直观、更形象地了解到火灾的危险性。最后,志愿者倡导同学们积极学习消防安全的相关知识,时刻保持警惕,将火灾隐患扼杀在摇篮之中。

此次活动的开展,在提高同学们消防知识和防火防灾意识的同时,进一步增强了同学们居安思危、防患于未然的意识,为筑牢校园安全防线,构建安全和谐的校园打下了坚实基础。

体育学院团委

2023年12月27日