首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展志愿服务系列活动——“网络安全教育”宣讲

本网讯(通讯员 吕东政)为进一步增强广大师生网络安全意识,提升师生网络安全问题防范能力,营造健康文明的网络环境。12月17日,体育学院团委组织学生开展“网络安全教育”志愿宣讲活动。

活动中,志愿者们通过对大学生文明网络安全教育、大学生常见网络安全电信诈骗两个方面展开宣讲。随后,志愿者通过讲解发生在大学生身边的真实案例,以案析法,使广大师生进一步认识网络犯罪手段。本次宣讲活动针对《网络安全法》个人信息安全部分做了重点讲解,倡导广大师生知法懂法,提高自身个人信息保护意识,文明、安全上网,共同维护网络空间安全。

通过此次活动,提升了广大师生网络安全防范意识和技能,对净化校园网络环境,构建平安和谐校园起到积极作用。

体育学院团委

20231217