首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展志愿服务系列活动——“个人防护引导”宣讲

本网讯(通讯员 张成果/文)为了切实保障我院大学生的身体健康,预防传染病在校园内传播。12月18日,体育学院团委组织开展“个人防护引导”宣传志愿服务活动。

活动伊始,志愿者利用视频、图片等教学方式,为同学们介绍了常见传染病的相关知识,紧接着又对甲型H1N1流感、支原体感染和艾滋病等几大常见传染病的传播途径、发病症状进行了详细的描述,使同学们对传染病有了进一步的了解和认识。最后,志愿者重申了预防传染病的措施:戴口罩、注意社交距离;勤通风、保持空气清新;养成健康生活习惯、适量运动等。

通过一系列的传染病预防活动,我院学生不仅对常见传染病有了更全面的了解,也切实提高了学生的自我防护意识。

体育学院团委

2023年12月18日