首页 > 团学工作 > 正文

体育学院召开征兵工作动员会

本网讯(通讯员 吕东政)为响应国家的征兵号召推动大学生参军报国的热情1214体育学院于体育馆107召开2023年征兵工作动员会。体育学院党委书记曾鹏、党委副书记贾东晨、团委书记刘彦岐、征兵专干老师水杉斌及部分毕业生参加此次会议会议由刘彦岐主持召开。

会议伊始,曾鹏书记对征兵工作做动员讲话他强调作为一名合格的大学生要强化思想认识鼓舞大家积极响应祖国号召立志到军营建功立业以实际行动为我国国防建设和现代化建设事业作出应有的贡献。紧接着贾东晨鼓励同学们根据自身实际情况及入伍政策,积极做好成长规划,了解学校征兵优待政策,抓住应征入伍机会,筑梦军旅,成长成才。最后,水杉斌结合我院实际情况,详细解读了经济补助、复学升学优待、就业优待等优惠政策,并为同学们答疑解惑。

此次征兵工作动员会发扬了爱国强军情怀同时也提升了同学们对军旅生活的认知。提醒新时代的青年学子应当在努力学习的基础上履行携笔从戎、保家卫国之责积极献身国防投身于强军伟业之中

体育学院团委

20231214