首页 > 团学工作 > 正文

体育学院召开第41期入党积极分子专题党课

本网讯(通讯员 孙瑞国)为不断加强入党积极分子的党性教育,进一步提高其思想水平和政治素质,培养新一代优秀中国共产主义接班人。5月12日,我院于艺术楼311召开第41期入党积极分子专题党课。此次培训会由体育学院党委书记雷波主讲。

会议伊始,雷书记就为什么学习党史这一问题展开论述,他表示学习党史是了解新中国发展历程、党的发展历程、社会进步的重要途径,我们要知道她、尊重她、爱护她。随后,雷书记结合自身经历向同学们讲解了在中国共产党的领导下改革开放以来中国的快速崛起,以及在目前全球疫情肆虐的状况下,中国共产党带领中国人民向世界交出的满意答卷,并详细向同学们介绍了1921年中国共产党成立的曲折过程。同学们深深体会到我们敬爱的中国共产党是如何一步步从艰苦的道路走来的,感受到当今幸福生活来的是多么的不易。

此次培训会,让我院学子懂得了身为青年大学生应严格践行党的宗旨,始终牢记时代使命,树立伟大理想、努力学习。在提高我院学子思想政治觉悟的同时,还有利于我院入党积极分子端正态度、不断进取,争取早日成为一名合格的党员。

体育学院团委

2020年5月17日