首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展烈士纪念日教育活动

本网讯(通讯员 田远洋)为缅怀先烈功绩,弘扬英雄精神,厚植大学生的爱国主义情怀,9月30日晚上,体育学院于艺术楼311教室组织开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”烈士纪念日教育活动,本次活动由体育学院团委组织,19级各班班委参加。

首先,全体肃立,为烈士们默哀一分钟。接着,学生代表为同学们讲解国家烈士纪念日的由来,并着重介绍了杨靖宇、董存瑞等革命烈士的光辉事迹,号召同学们深入学习烈士们的英雄事迹和崇高品德,以及党的优良传统、作风。最后,全体学生干部合唱爱国歌曲,将纪念活动引入高潮。

此次烈士纪念日教育活动的开展,进一步增强了大学生爱党、爱国的自觉性,使同学们更加懂得中国特色社会主义的来之不易。大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,努力学习,练好本领,争做社会主义事业的建设者和可靠接班人。

体育学院团委

2020年9月30日